IDA三大國際設計組織介紹—Icsid

在國際設計組織中,過去是由國際工業設計社團協會(Icsid,The International Council of Societies of Industrial Design)、國際平面設計社團協會(Icograda,The International Council of Graphic Design)與國際室內建築師設計師團體連盟(IFI,The International Federation of Interior Architects/ Designers)等3個設計組織在國際設計界中三雄鼎立,為了因應全球化及未來跨設計領域的潮流,Icsid、Icograda及IFI也將共組國際設計聯盟(International Design Alliance,IDA ),2011年世界設計大會也會是全球平面、工業及室內設計三大領域整合為國際設計聯盟(IDA)後首次的世界設計大會,在世界設計史上具有里程碑的意義。

Icsid 介紹

1953年, Jacques Vienot先生首先興起了建立一個代表國際性工業設計師社團的想法, 兩年後, 他的同事與其他國家級的的設計團體才更致力於籌辦國際性的會議。一直到1957年在倫敦舉辦了會議後, Icsid才正式在巴黎註冊成立。

1959年9月, 第一屆Icsid會議和會員大會在瑞典斯德哥爾摩舉辦, 這會議延續成為Icsid常態的世界性活動。

1971年, Icsid提出了一種新型態的專題研討會方式, 將工業設計師從世界各地聚集於主辦國, 研討一個地區與國際上的重要問題。這個想法回應了設計師間互動產生了應該打破狹隘以產品為目的的設計概念。結合Icsid在教育的工作團體的目標, 擴展它的活動超越設計領域學生的需要, 而舉辦了第一次的Icsid“在地設計“會議。

(摘自文化創意產業專屬網站)