技術成本降,數位化改變市場模式 免費經濟真的能賺到錢

 對於『免費』這兩個字,以及越來越多東西訂價為零的趨勢,大家不但感到困惑,而且往往充滿疑慮。

「這是在耍什麼花樣?」

而答案,簡而言之,什麼是『免費』,什麼不是。

一、關鍵在於錢是從誰身上賺來的。Google的產品對消費者而言幾乎都是免費的,但是Google從願意付錢以接觸那些消費者的廣告主身上賺進了好幾十億美元。這只是將已經具有百年歷史的媒體經營模式--『免費播放』加以靈活運用所有可以轉換為數位產品或服務的產業而已。

改變收費對象運作免費

二、廣告可以帶來免費。但是改造市場,使你可以透過免費送出某樣東西,而賣出另一樣東西,這個商機可大得多,而那只是其中一小部分而已。不過另外有些狀況,到是有附帶的條件:你的網頁上擠滿廣告,你成為推銷升級產品的目標,各種限制開始出現。你會採購更高階的不同產品或者從此上鉤,非用一些完全不是免費的東西不可,差別在於這類產品過去是唯一免費的類別,如今它們必須與真正免費的產品競爭,而那種真正免費的類別正在快速地成長。

數位化提升網路外獲利

三、大多數的體驗都是在網路上發生,因為網路基本上就是建立在免費的基礎上。但是網路外的世界也開始漸漸受到影響。網路的邊際成本近乎等於零,使其他行業受到鼓勵,將許多工作轉向軟體,數位化的結果使得效提高,讓產品訂價更有彈性,因而從中獲利。因為幾乎所有的銷售與顧客服務都透過其網站進行。『免費』具有一種強烈的吸引力,它能抓住注意力。




(摘自數位時代雜誌179期)