我要辦活動 社群互動平台

年底從聖誕節到跨年,一直都是大家引領期盼與眾多好友緊會聯誼的重要節日。12月的派

對月,大家可以省下電話費,利用網站以及手機簡訊,就可以結合眾多朋友的意見,簡單「喬」定派對時間地點。


簡訊邀約回覆,輕鬆搞定時間地點

alika以「創造輕鬆愉快的緊會活動經驗」為出發點,結合「網\路」與「手機」這兩項現代

人最主要的通訊工具,透過平台可同時利用電子郵件及手機簡訊,發送邀約聚會的內容、時間及地點,受邀者並可直接回覆郵件或簡訊是否出席及意見。更重要的是,即使受邀者沒有會員帳號,也能回應這項邀約,完全不為使用者增加額外的負擔,解決現代人在揪團辦趴時最常面臨的困擾。

考量到主辦活動最常面臨更改時間興地點的問題,alika設計了相當人性化的「喬時間興地

點」介面,主辦人可以在邀約訊息中列出數個時間與地點還項,提供受邀者依個人狀況進行票選,並且讓每一 位受邀者都能看到票選的結果,清楚又簡單,化解主辦人經常得因為改時間地點而承受的壓力。最特別的是,這項票選服務即使透過手機也能輕鬆執行,完全是針對現代人習慣以手機相互聯絡聚會而設計,簡訊邀約附有人性化的雙向簡訊功能,受邀者只要簡單輸入選項代號與意見,系統就能自動加以判別並進行統計,迅速又方便。



(摘自數位時代雜誌175期)