從A到AAA 為數位學習做好品質把關

隨著網路化時代來臨,數位學習已成為企業訓練及個人學習不可或缺的重要工具之一。但你是否想過,你所使用的數位學習教材或服務的晶質是否合格呢?

想想看,在學習過程中,你是否曾遭遇到這樣的狀況:在進行數位學習時網路頻頻斷線、課程下載速度過慢、查詢不到所需資訊,甚至找不到客服人員;又或者在閱讀這些教材時,發現教材內容不正確、操作功能無法正常運作、媒體元素過多干擾學習、教材內容無法達成預定的學習目標等。

由於數位學習品質的好壞,對於學習成敗扮演著關鍵性的角色,因此,為了對學習者所使用的數位教材或數位學習服務品質做好把關工作,歐美及亞洲的韓國、新加坡等各國組織都制訂了數位學習晶質認證機制;而我國在參酌了各國的作業規範後發展出「數位學習服務晶質認證」、「數位教材品質認證」兩種現範。

從校園扎根,深化品質認證觀念

為了發展數位學習科技及擴大應用層面,行政院國科會在2002年通過「數位學習國家型科技計畫」,從今年起,開始與「數位典藏國家型科技計畫」整合為「數位典藏與數位學習國家型科技計畫」,並由財團主人中衛發展中心接手「品質認證中心」第二期為期五年的業務執行。

經過第一期的深化耕耘,中衛中心在 今年度除了加強數位學習品質認證標章的推廣,另一項重點工作就是將晶質認證的觀念帶進校園。其實很多大專院校都有和數位學習及多媒體等的相關科系,而這些科系的學生將來出社會之後,大多會進入數位學習產業工作,即使是到一般企業,也是從事與數位學習相關的工作,如果能夠及早把品質的觀念帶給他們,日後就可以把這些觀念應用在工作。

去年為期兩個月的「數位學習品質AAA校園巡迴講座」活動中,已相繼造訪了台北教育大學、新竹教育大學、彰化師範大學等6所大專院校的相關系所,今年除了將推廣對象擴及管理或人資等系所,也會和公協會等單位合作可將品質認證觀念深化到企業內部。

由於品質認證中心對於數位教材及數位學習服務有一套嚴格的要求,企業如果可以找到一個好的商業模式,將品質的觀念落實,甚至變成一個機制後,才能在競爭日益激烈的產業環境中持續地營運下去。

(摘自數位時代雜誌174期)