單講「大數據」落伍了!跨界整合的「混血數據」才是王道

(2018-09-03)數位行銷的夢想,就是運用數據,快速找出市場。CLICKFORCE域動行銷以前瞻的眼光,提出「混血數據」的概念,並邀請在數據技術上各有專長的Oracle美商甲骨文、中華電信、意藍資訊、comScore加上域動行銷,齊聚一堂,跨界對談數據科技的新未來。


(2018-09-03)數位行銷先驅的CLICKFORCE域動行銷8月8日邀集各界專家舉辦「DATA'S FUTURE 數據趨勢 革新未來」論壇,探討大數據的未來,同時也提出「混血數據」的策略方向,開啟數位行銷嶄新的一頁。 數位行銷的夢想,就是運用數據,快速找出市場。


CLICKFORCE域動行銷以前瞻的眼光,提出「混血數據」的概念,並邀請在數據技術上各有專長的Oracle美商甲骨文、中華電信、意藍資訊、comScore加上域動行銷,齊聚一堂,跨界對談數據科技的新未來。  


「混血數據」提供全面化消費者觀察

CLICKFORCE成立9年來,致力發展創新且具效益之數位媒體聯播網絡。論壇上,域動創辦人顏玉芬對於一路以來在數據行銷上的趨勢掌握,有著無比的驕傲。


當2016年業界還在討論RTB實時競價廣告,域動已提出企業該有自己的數據管理平台DMP(Data Management Platform),之後又陸續提出數據該有國際認證、透過全自動化AI人工智慧來精準分析,並首度將「區塊鏈(adblock chain)概念」導入廣告系統運用,提出數位廣告應該去中心化、交易透明化、防止廣告詐欺、資訊交換安全、降低信任成本。


今年,CLICKFORCE大膽提出「混血數據」的概念,透過技術在保護個人隱私與法律規範的前提下,將各種資料庫中的數據交換、整合、優化後,完整掌握消費者的行為模式,為客戶達成行銷目標。


提出了數據應用的四項準則:「數據要大,能被分析,能被預測,能被運用」,域動研發出「Holmes 數位廣告先知核心」匯整所有數據使用後的廣告成效,並透過具有AI智能分析消費者與品牌客戶的互動結果,即時優化廣告策略。


域動並持續推展串聯以中華電信的電信大數據、Oracle的海量數據,加上意藍的數據分析技術,洞察消費者的外在條件及內在想法,更快速系統化、客製化的建構消費者的輪廓,並透過第三方數據認證單位comscore的把關,幫助品牌及客戶達到行銷目標綜效。



行銷X資料庫X電信X智慧演算X資料認證

跨界討論數據未來 要落實數據混血,需有龐大、多元、可信任的數據庫,以及堅強AI技術做為基礎。以往即使再龐大的數據資料,也無法完整掌握消費者的個人條件、興趣、行為、購買意願,因此Oracle美商甲骨文資深業務總監翁忻閎以「品牌如何落實數據混血」、中華電信數據分公司行銷處數位廣告總監柯筑舲以「電信大數據帶動創新應用」分別說明其企業的海量資料如何演算及標籤化來提升行銷效益。


當數據足夠多元且海量時,必需透過高端AI人工智慧技術在數據油田中煉油,因此意藍與域動共同發表最新的微定向(micro-targeting)技術,以跨界大量的數據為基準,透過AI學習拼湊出完整的消費者輪廓,找出可能的目標族群、量身訂做策略,優化行銷成效。


而身為台灣唯一提供全球性網路量測數據的第三公正單位,comScore北亞區副總裁鄭軍雄則以「數據品管與認證一步到位」說明當科技、隱私、法治觀念同步上升時,經過第三方國際監測和認證,才能確保「數據混血」的品質與應用價值。


CLICKFORCE一向專注於數位網路動態發展、洞察媒體多樣變化與消費者行為興趣分析,總是前瞻地提出數據發展的未來,也是台灣第一個整合PC、行動、平板和電視的四螢跨頻聯播網,擁有完整國際化規格之DSP/SSP/DMP廣告系統,現在有了「數據混血」,域動更能有效解決行銷痛點,達成以往不可能的任務。


域動行銷營銷事業處副總經理廖詩問分享四個數據混血應用的案例,在不同的產業、目標族群及困難點,域動行銷身為「數據行銷的專家」,以全數位媒體策略來思考,透過串接整體廣告生態鏈的技術,不僅為客戶找到對的消費者,驅動其行為,並不斷精進廣告成效,完美達成專案目標。


在數據行銷為主流的時代,域動導入多方海量數據,透過第三方數據認證的把關,加上AI分析技術,強化行銷的綜效,提供品牌客戶「24小時零時差及360度全方位整合行銷方案」,掌握消費客群、擬定策略,發揮大數據真正的意義與價值。

(擷取自 動腦新聞)