不會畫畫也能擁有手繪美牆!Scribit 繪圖機器人一鍵搞定居家美化工程



從西門町路邊牆上的大型塗鴉,到咖啡廳插畫家彩繪得美美的壁面和外牆,都能讓平凡的牆面變得有設計感,但居家設計中要彩繪牆面可不是件容易的事情,想要裝飾牆面的基本選項只能貼貼海報、掛上幾幅畫來解決白牆的單調。廣大民眾的心聲 MIT 的教授聽到了!發明了一款能幫你代勞彩繪牆面的 Scribit 繪圖機器人,讓手殘的人、懶惰的人或是喜新厭舊的人能夠快速便利的擁有一面美美的手繪塗鴉牆。








只要兩根釘子和一個電源插座就能在 5 分鐘內安裝完成,Scribit 繪圖機器人底下兩輪設計可以攀附於任何垂直光滑面進行作畫,特製的麥克筆可以進行無限次的繪製,手機下載專用 App 與 Scribit 連線後,搜尋想要的圖案或標語後按下傳送鍵,機器人就會立刻開始繪製動作,不用多久手機找到的美圖就變到牆面上。另外,機器人有個特殊設計可以運用熱原理加熱到攝氏 65 度,就能依照設定路徑消除不想要的塗鴉,比起家中常見的黑板牆來得更環保。Scribit 繪圖機器人不僅可以在一般水泥石膏牆上作畫,連玻璃、和白板也沒問題,用途廣泛到從居家彩繪、商空設計標語 icon,還能用來輸出筆記,更換塗鴉主題隨心所欲。目前此商品已於 Kickstarter 集資完畢,預計 2018 年底會正式出貨,有興趣的民眾可以期待一下唷!














主文來源:DesignWant

ECDA 資料中心編輯